viernes, 27 de septiembre de 2013

CUPCAKES DE VAINILLA


CUPCAKES DE VAINILLA

Aquí os dejo una receta básica de cupcakes, la de vainilla, a partir de esta podéis realizar diferentes variantes de sabores con las diferentes emulsiones aceites y demás que os gusten!!
Esta receta en especial queda esponjosa, me encanta que los bizcochos y los cupcakes queden esponjosos, siempre voy buscando la receta que mas se adapta.
Me parece mas agradable al paladar una textura esponjosa que no una masa apelmazada, con esta daréis en el clavo!!


INGREDIENTES  (para 12 unidades)

- 120 gr. de Harina
- 140 gr. de azúcar blanquilla
- 1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
- una pizca de sal
- 40 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 ml. de leche entera
- 1 huevo
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla


PREPARACION

Precaliente el horno a 170ºC

Poner  la harina, el azúcar, la levadura en polvo, la sal y la mantequilla en un bol, y batir con varillas a velocidad lenta hasta que la  mezcla esté uniforme y tenga una consistencia granulosa.

 Incorporar gradualmente la mitad de la leche.

Batir brevemente en un cuenco a parte, con un tenedor mismo, el huevo, el extracto de vainilla y el resto de la leche.

Verterlo sobre la mezcla de harina y seguir batiendo hasta que todo esté incorporado ( parar de vez en cuando para retirar la mezcla que queda pegada a las paredes del cuenco con una espátula de goma) 

Continuar batiendo un par de minutos más hasta que la mezcla esté homogénea. No hay que batirla en exceso.

Repartir la preparación entre los moldes de papel, llenándolos a dos tercios de su altura.

Para repartir los moldes mas o menos con la misma cantidad hay varios métodos, o con una cuchara tamañan mediano de esas para hacer bolas de helado, ó coger una bolsa de esas de congelar, la llenas con la masa, la cierras, y la usamos a modo de manga pastera, le cortamos una esquinita y nos ponemos a rellenar un molde, contando los segundos que tardamos en rellenar el molde a dos tercios, si hemos llegado a contar hasta 10 pues el resto de los moldes los rellenamos contando hasta 10! ;-) jaja parece una tontería pero quedan igualdos! jeje

Hornear 20-25 minutos, o hasta que estén ligeramente dorados y al presionarlos con un dedo vuelvan a su posición inicial, ó pinchando una brocheta en el centro, ésta debe salir limpia.

Dejar enfriar ligeramente los cupcakes en el molde; luego retírarlos y pónerlos sobre una rejilla metálica.





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