miércoles, 26 de junio de 2013

CREPES

CREPES
(Receta Básica)

De todas las recetas de crepes esta es sin duda la que me cautivo, ahora solo hago esta, me encanta!

Las cantidades que voy a poner ahora son para unas 18 crepes mas o menos en una sarten de 24cm, pero tengo que reconocer que a mi al principio no me salían más de 12, jeje, con tiempo y práctica cada vez van saliendo mas, cada vez mas finitas pero no se rompen.

INGREDIENTES:

- 100gr DE HARINA

- 60 gr DE MAIZENA

- 2 HUEVOS

- 1 VASO DE LECHE

- 1 VASO DE AGUA

- 1 PIZCA DE SAL

- 2 CUCHARADAS DE ACEITE.

PREPARACIÓN:

En un recipiente, se mezcla la harina con la Maizena y se cascan los huevos en el centro. Se añade una pizca de sal y se trabaja todo bien.

Poco a poco se va incorporando la leche y el agua, hasta obtener una pasta homogénea y fluida.

Por último se añaden las dos cucharadas de aceite, se bate y se deja reposar una hora más o menos antes de utilizarla.

Y ahora viene el momento de hacerlas, yo personalmente cojo un cucharón para tener una medida mas o menos igual de las crepes, pero también se puede poner en una jarra e ir vertiendo el contenido.

La sartén debe estar bien caliente y engrasada, y hay que procurar extender rápidamente y por igual la masa!

Cuando se ve que esta dorada por un lado se le da la vuelta, si es necesario con los dedos, hasta que se dore el otro lado.



Están buenísimas!! Hay que probarlas!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario